Tomaten-Reis-Auflauf

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Tomaten-Reis-Auflauf
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g größere Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
150 g gegarte Wildreismischung
80 g Semmelbrösel
150 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Etwas abkühlen lassen.
2.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Tomaten mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und den Reis dazwischen verteilen. Die Brühe mit Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 - 25. Min. goldgelb backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.