Tomaten-Reis-Auflauf
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 554 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g größere Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g gegarte Wildreismischung
- 80 g Semmelbrösel
- 150 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Etwas abkühlen lassen.
2.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Tomaten mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und den Reis dazwischen verteilen. Die Brühe mit Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 - 25. Min. goldgelb backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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