Reis-Auflauf
mit Mirabellen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 ml Mineralwasser
- 80 g Rundkornreis
- Jodsalz
- 100 g Quark
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Sauerrahm (Butter)
- 120 g Mirabelle
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit Prise Salz in das kochende Mineralwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Gas-Stufe 2-3) vorheizen.
2.
Den Quark mit dem Ahornsirup verrühren und unter den Reis rühren. Die Hälfte der Reismasse in eine gebutterte Auflauffform füllen.
3.
Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in die Auflaufform füllen. Die restliche Reismasse darüber streichen und den Auflauf im heißen Backofen etwa 30 Minuten backen.
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