Reis-Hähnchen-Auflauf

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Reis-Hähnchen-Auflauf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
125 g Maiskörner Dose
150 g Kidneybohnen Dose
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g frisch geriebener Gouda

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt vorgaren. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, quer in Streifen schneiden und kurz in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Mais und Bohnen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Käse verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun gratineiren. Herausnehmen und sofort servieren.

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