26
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Reis-Auflauf

mit Schnittlauchjoghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüse-Reis-Auflauf

Gemüse-Reis-Auflauf - Das schmeckt der ganzen Familie beim gemeinsamen Mittagessen

26
Drucken
404
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml
klassische Gemüsebrühe
1
200 g
1
Kohlrabi (ca. 300 g)
5
Möhren (à 100 g)
500 g
2
100 g
geriebener Gouda
1 Bund
200 g
Paprikapulver (rosenscharf)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt), 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen. Reis zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten garen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Kohlrabi achteln. Möhren und Kohlrabiachtel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 4/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 4

Restliche Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 2 Minuten garen, dann Brokkoliröschen und -scheiben zugeben und alles noch 4–5 Minuten garen.

Schritt 5/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Das Gemüse in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen.

Schritt 6/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Den gegarten Reis in eine flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben und mit einem Löffel glattstreichen. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 7/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Die Eier zur aufgefangenen Brühe schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskatnuss dazureiben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 8/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Die Flüssigkeit über das Gemüse in die Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten überbacken.

Schritt 9/9
Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 9

Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Schnittlauchröllchen, Salz und Paprikapulver würzen und zum Gemüse-Reis-Auflauf servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Naja, es ist trotzdem eine schnelle Küche. Es ist nicht viel vorzubereiten. Dem Gemüse/Reis müssen sie beim Kochen und Backen ja nicht zuschauen. :)
 
Schnelle Küche? 25 Min. Reis kochen, die Gemüse vorbereiten, auch noch mal kurz kochen und dann das ganze 35 Min im Backofen? Entweder hab ich einen Denkfehler oder EatSmarter hat anndere Uhren ;-)
 
Hallo Sandra Ich Kopier mir alles in ein Schreibprogramm ( z.B. Word). Hat den Vorteil das Ich etwas ändern kann, falls Ich das Rezept abwandel.
 
schmeckt richtig geil!!
 
War sehr lecker, nur war meine Auflauf ein wenig zu klein. Haben es aber geschafft. ;-)Nun kann das neue Jahr kommen, wünsche allen ein friedliches 2017.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages