Unter der Werbung geht's weiter

Tomaten-Risotto mit Basilikum und geräuchertem Lachs

5
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
1 Bund frisches Basilikum
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesan
Limettensaft nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen, glasig mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren (ca. 20 Minuten) aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren.

2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf 4 Stück für die Garnitur, in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Crème fraîche, den Parmesan, die Tomaten, den Lachs und das fein geschnittene Basilikum unter das fertige Risotto mischen, kurz ziehen lassen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Basilikumblättern angerichtet servieren.
Unter der Werbung geht's weiter