Tomaten-Risotto mit Basilikum und geräuchertem Lachs
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Limettensaft nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen, glasig mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren (ca. 20 Minuten) aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf 4 Stück für die Garnitur, in Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Crème fraîche, den Parmesan, die Tomaten, den Lachs und das fein geschnittene Basilikum unter das fertige Risotto mischen, kurz ziehen lassen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Basilikumblättern angerichtet servieren.
Kommentare
Hexa_ff
vom 27.03.2016.
genial...schnell....hat man fast immer im Haus. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen