Tomaten-Risotto

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Tomaten-Risotto

Tomaten-Risotto - Cremiger Reisgenuss nach italienischer Art.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
50 g Parmesan (1 Stück)
4 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
300 g Cocktailtomaten (rot und gelb)
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanOlivenölTomatenmarkZwiebelTomate

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten würfeln. Parmesan reiben.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hitze reduzieren, Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen.

3.

Tomaten zugeben. Nach und nach die Brühe unter Rühren zugießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist (das dauert etwa 30 Minuten). Nach der Garzeit Parmesan ins Risotto einrühren, salzen und pfeffern.

4.

Kurz vor Ende der Garzeit Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Risotto auf 4 Schüsseln verteilen und die Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung darübergeben.

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