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Tomatencremesuppe mit Croutons

4.5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
1 Zwiebel gehackt
400 g Fleischtomate (3 Fleischtomaten); gewürfelt
4 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
¾ l Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
2 EL Crème fraîche
3 Scheiben Toastbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebel waschen in Ringe schneiden.
2.
Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebelwürfel in 2 EL Butter und Zucker anschwitzen, Tomatenmark kurz mit unterrühren, Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
4.
Die Suppe anschließend durch ein Sieb passieren.
5.
Mit 100 ml Sahne und Creme fraiche verfeinern, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Toastscheiben entrinden, würfeln und in einer großen Bratpfanne in 2 EL Butter goldbraun anrösten.
7.
Suppe auf vier Teller verteilen, je einige Tropfen Sahne auf die Suppe geben und mit einem Löffelstiel Muster ziehen. Croutons auf die Suppe streuen und servieren.
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