Tomatencremesuppe mit Croutons
(2 Bewertungen)
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel gehackt
- 400 g Fleischtomate (3 Fleischtomaten); gewürfelt
- 4 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- ¾ l Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Scheiben Toastbrot
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebel waschen in Ringe schneiden.
2.
Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebelwürfel in 2 EL Butter und Zucker anschwitzen, Tomatenmark kurz mit unterrühren, Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
4.
Die Suppe anschließend durch ein Sieb passieren.
5.
Mit 100 ml Sahne und Creme fraiche verfeinern, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Toastscheiben entrinden, würfeln und in einer großen Bratpfanne in 2 EL Butter goldbraun anrösten.
7.
Suppe auf vier Teller verteilen, je einige Tropfen Sahne auf die Suppe geben und mit einem Löffelstiel Muster ziehen. Croutons auf die Suppe streuen und servieren.
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