Kohlrübensuppe mit Croutons

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Kohlrübensuppe mit Croutons
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
700 g
2
1
2 EL
1 l
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Croutons
2 Scheiben
30 g
1
½ TL
½ TL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Steckrüben, Zwiebel und den Knoblauch schälen udn in fenie Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Steckrübenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Sahne unterrühren.

2.

Das Brot entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter unter gelegentlichem Wenden goldbraun anrösten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit den Kräutern untermischen. Gut durchschwenken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen anrichten und mit den Kräutercroutons garniert servieren.