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Tomatensoße

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
800 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
6 EL Olivenöl
125 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL italienische Kräutermischung
100 g gemischte Oliven ohne Stein
1 EL fein geschnittenes Basilikum
1 EL Butter in Stücken
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in feinste Stücke hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen, Sellerie und Tomatenwürfel hineingeben, mitdünsten und umrühren. Den Tomatensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

3.

Die Oliven halbieren oder in Spalten schneiden, in die Sauce geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Das Basilikum unterrühren, die Butter zugeben, unterrühren und mit Basilikum garniert sofort servieren.

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