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Tomatensuppe

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten 450 g Abtropfgewicht
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL fein geschnittenes Basilikum
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinTomatenmarkParmesanOlivenölBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen,
2.
Zwiebel und Knoblauch darin schwitzen.
3.
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit braten. Tomatensaft, Wein, Brühe und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
4.
Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen; eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
5.
Das Basilikum unter die Suppe rühren, in Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.
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