Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinTomatenmarkParmesanOlivenölBasilikum

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
1 Dose
geschälte Tomaten 450 g Abtropfgewicht
2 EL
100 ml
trockener Rotwein
500 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
1 Prise
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen,
2.
Zwiebel und Knoblauch darin schwitzen.
3.
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit braten. Tomatensaft, Wein, Brühe und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
4.
Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen; eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
5.
Das Basilikum unter die Suppe rühren, in Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten