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Tomatensuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten 450 g Abtropfgewicht
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen,
2.
Zwiebel und Knoblauch darin schwitzen.
3.
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit braten. Tomatensaft, Wein, Brühe und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
4.
Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen; eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
5.
Das Basilikum unter die Suppe rühren, in Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.
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