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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tortellini mit Putensauce

und Suppengemüse
4.4
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Tortellini mit Putensauce - Wer Bolognese mag, wird diese leichte Variante lieben

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
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Diese Abwandlung der berühmten Sauce Bolognese zeichnet sich dank des Putenfleischs durch Leichtigkeit und einen besonders hohen Eiweißgehalt aus. Das bunte Gemüse sorgt für Geschmack, Farbe und Ballaststoffe.

Wenn Sie einen noch kräftigeren Geschmack möchten: Ersetzen Sie das Wasser für die Sauce ganz oder teilweise durch Gemüse- oder Geflügelbrühe. Seien Sie dann aber beim Salzen zurückhaltend!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putengulasch (aus der Unterkeule)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
400 g Suppengrün (1 Bund; Sellerie, Möhre, Lauch, krause Petersilie)
500 g Tortellini mit Spinatfüllung (Kühlregal)
Salz
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
gemahlener Piment
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Putengulasch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und klein würfeln, Knoblauch hacken.

3.

Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Putenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten braun anbraten.

4.

Zwiebel und Knoblauch untermischen und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. 250 ml Wasser dazugießen und alles unter Rühren aufkochen.

5.

Thymianzweige abspülen, mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten schmoren.

6.

Inzwischen das Suppengemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und quer in feine Streifen schneiden.

7.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem gewürfelten Gemüse und 150 ml Wasser zum Fleisch geben. Alles zugedeckt weitere 10–12 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

8.

Inzwischen die Tortellini nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser erhitzen. Abgießen und abtropfen lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige aus der Sauce entfernen.

9.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Putensauce mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Mit den Tortellini anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

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