Frühlingsgemüse mit Tortellini

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Frühlingsgemüse mit Tortellini
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine Möhren
150 g Baby-Mais
200 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g kleine Zucchini
1 EL frisch gehackte Petersilie
400 g frische Tortellini (Fertigprodukt im Tiefkühlregal, mit Spinat oder Ricotta)
1 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniMöhreZucchiniBaby-MaisOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Möhren, Maiskolben, Bohnen waschen und putzen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und putzen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen (Wasser aufbewahren) und in einer
3.
Schüssel im vorgeheizten Backofen bei niedrigster Stufe warm halten.
4.
Die Tortellini im Gemüsekochwasser (evtl. mit Wasser auffüllen) 5 - 6 Min. simmern lassen.
5.
In der Zwischenzeit Zucchini in einem großen Topf im erhitzten Olivenöl unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Zitronensaft zufügen. Gemüse und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig mischen.
6.
Die Tortellini abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und in eine vorgewärmte
7.
Schüssel geben. Mit Petersilie bestreut sofort servieren.
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