Tortellini mit Tomatensoße
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Für die Füllung
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL Paprikapulver
- Außerdem
- 1 Eiweiß
- Für die Sauce
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 1 Bund frischer Basilikum
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig das Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Jetzt mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Senf, Ei, Basilikum und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je 1 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln, zu einem Halbkreis zusammenfalten und die Ränder fest drücken. Die Spitzen über den Finger nach hinten ziehen aufeinanderlegen und zusammendrücken.
4.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
5.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Tomaten, Möhren und Sellerie hinzufügen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte in Streifen schneiden.
7.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini portionsweise ca. 5 Minuten simmern lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen, Parmesan und gehacktes Basilikum untermischen und mit dem restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
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