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Vegane Gemüsepasta

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
2 Scheiben Toastbrot
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Prise Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Auberginen zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten untermischen. Etwa 10 Minuten leicht dicklich köcheln lassen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Toastbrot im Blitzhacker fein zerkleinern und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun rösten. Die Petersilie und Chili untermischen und abkühlen lassen.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce abschmecken, über die Nudeln geben und mit den Bröseln bestreut servieren.
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