Klassiker für Vegetarier

Gemüse-Pasta

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Gemüse-Pasta

Gemüse-Pasta - Dinkelnudeln mit Asia-Touch.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die knackigen Zuckerschoten besitzen kaum Fett, dafür aber viel Vitamin A für die Sehkraft und eine straffe Haut.

Für noch mehr Asia-Feeling können Sie anstelle der Dinkelnudeln auch Sobanudeln verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
Salz
400 g kleine braune Champignons
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
400 g Dinkel- Vollkornspaghetti
2 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
3 EL Sojasauce
Pfeffer
½ TL Sambal oelek
25 g Walnusskerne (2 gestr. EL)

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen, längs in schmale Streifen schneiden und für etwa 4–5 Mi- nuten in kochendes Salzwasser geben. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

2.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in etwa 12 Minuten bissfest kochen.

3.

Inzwischen in einer großen Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Pilze und Zuckerschoten zugeben, 3 Minuten mit- dünsten. Mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek würzen.

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Walnüsse hacken und unter Gemüse und Sauce mischen und die Gemüse-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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