Gemüse-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die knackigen Zuckerschoten besitzen kaum Fett, dafür aber viel Vitamin A für die Sehkraft und eine straffe Haut.
Für noch mehr Asia-Feeling können Sie anstelle der Dinkelnudeln auch Sobanudeln verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 400 g kleine braune Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 400 g Dinkel- Vollkornspaghetti
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- ½ TL Sambal oelek
- 25 g Walnusskerne (2 gestr. EL)
Zubereitungsschritte
Zuckerschoten putzen, waschen, längs in schmale Streifen schneiden und für etwa 4–5 Mi- nuten in kochendes Salzwasser geben. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in etwa 12 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen in einer großen Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Pilze und Zuckerschoten zugeben, 3 Minuten mit- dünsten. Mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek würzen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Walnüsse hacken und unter Gemüse und Sauce mischen und die Gemüse-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.