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Gemüse-Pasta mit würzigem Hähnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 155,9 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pasta
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Piment
- 350 g Nudeln z. B. Rigatoni
- 300 g Brokkoliröschen
- 250 g Kirschtomaten
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelKürbisfruchtfleischBrokkoliröschenKirschtomateRapsölPflanzenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit andünsten. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Piment würzen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Für das Hähnchen das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Paprikapulver mit Ingwer, Chili, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren und damit das Hähnchen bestreichen. Salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Brokkoli 4-5 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen, halbieren und im übrigen Öl in einer Pfanne auf den Schnittflächen 2-3 Minuten braten.
5.
Den Kürbis pürieren, evtl. noch Brühe zufügen und abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce und dem Gemüse locker vermengen und mit dem in Scheiben geschnittenen Hähnchen servieren.
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