Gemüsepasta mit Kichererbsen

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Gemüsepasta mit Kichererbsen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K126,2 μg(210 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüner Spargel
1
2 EL
2
50 g
getrocknete Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
400 g
2 Handvoll
150 g
60 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSpargelKichererbseWeißweinSpinatParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Spargel in einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Möhren unter den Spargel mengen, salzen, pfeffern und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten dünsten.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen, mit dem Spinat zum Gemüse geben und zusammen 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gut abgetropften Nudeln unterschwenken und auf tiefe Teller verteilen.
4.
Mit geriebenem Käse bestreut servieren.