Gemüsepasta mit Kichererbsen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 126,2 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- 50 g getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Penne
- 2 Handvoll Spinat
- 150 g Kichererbsen Dose
- 60 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Spargel in einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Möhren unter den Spargel mengen, salzen, pfeffern und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten dünsten.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen, mit dem Spinat zum Gemüse geben und zusammen 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gut abgetropften Nudeln unterschwenken und auf tiefe Teller verteilen.
4.
Mit geriebenem Käse bestreut servieren.
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