Vegane Gemüsepasta
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Auberginen zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten untermischen. Etwa 10 Minuten leicht dicklich köcheln lassen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Toastbrot im Blitzhacker fein zerkleinern und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun rösten. Die Petersilie und Chili untermischen und abkühlen lassen.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce abschmecken, über die Nudeln geben und mit den Bröseln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen