Unter der Werbung geht's weiter
Gesunder Feierabend

Vegane Zucchinisuppe

4.842105
(19 Bewertungen)
Rezept bewerten

Vegane Zucchinisuppe - Suppenglück für Gemüsefans. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die Zucchini sind ein echtes Schlankgemüse, da sie kaum Fett und Kohlenhydrate enthalten. Durch enthaltenes Kalium wird unser Herz geschützt und eine Vielzahl an Antioxidantien helfen, freie Radikale in unserem Körper abzufangen. Dies kann die Entstehung von Lungen- und Prostatakrebs hemmen.

Die vegane Zucchinisuppe lässt sich ideal in den Einmachgläsern transportieren, so können Sie die Suppe sicher mit zur Arbeit nehmen und dort in der Mittagspause aufwärmen und genießen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 EL Nussöl (z.B. Walnuss oder Kürbiskern)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieOlivenölZwiebelZucchiniSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen. Etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter die vegane Zucchinisuppe rühren. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Einmachgläser mit etwas Nussöl beträufelt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter