Vegane Zucchinisuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Zucchini sind ein echtes Schlankgemüse, da sie kaum Fett und Kohlenhydrate enthalten. Durch enthaltenes Kalium wird unser Herz geschützt und eine Vielzahl an Antioxidantien helfen, freie Radikale in unserem Körper abzufangen. Dies kann die Entstehung von Lungen- und Prostatakrebs hemmen.
Die vegane Zucchinisuppe lässt sich ideal in den Einmachgläsern transportieren, so können Sie die Suppe sicher mit zur Arbeit nehmen und dort in der Mittagspause aufwärmen und genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Nussöl (z.B. Walnuss oder Kürbiskern)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen. Etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter die vegane Zucchinisuppe rühren. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Einmachgläser mit etwas Nussöl beträufelt servieren.
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