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Vegetarische Gemüsesuppe

gesund & lecker
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K249,3 μg(416 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C322 mg(339 %)
Kalium1.492 mg(37 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Möhre
100 g Erbsen gefrorene oder frische
100 g grüne Bohnen
300 g Brokkoli
½ Kopf Blumenkohl
2 Fleischtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
½ Bund Basilikum davon die Blätter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBrokkoliErbseParmesanOlivenölButter
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Zubereitungsschritte

1.
Vom Lauch das Wurzelende abschneiden, Lauch halbieren und unter fließendem Wasser putzen. Karotte waschen, Lauch und Karotte in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und waschen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum untermischen. Zum Schluss das Olivenöl über die Suppe träufeln und mit Parmesankäse bestreut servieren.
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