Vegetarische Gemüsesuppe
gesund & lecker
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 249,3 μg | (416 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 322 mg | (339 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 100 g Erbsen gefrorene oder frische
- 100 g grüne Bohnen
- 300 g Brokkoli
- ½ Kopf Blumenkohl
- 2 Fleischtomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ½ Bund Basilikum davon die Blätter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Lauch das Wurzelende abschneiden, Lauch halbieren und unter fließendem Wasser putzen. Karotte waschen, Lauch und Karotte in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und waschen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum untermischen. Zum Schluss das Olivenöl über die Suppe träufeln und mit Parmesankäse bestreut servieren.
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