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Vegetarische Pizza mit Pistou

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
2895
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.895 kcal(138 %)
Protein84 g(86 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate352 g(235 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,3 mg(153 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.083 μg(361 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin73,3 μg(163 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium2.822 mg(71 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium288 mg(96 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
400 g Mehl
1 EL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für das Pistou
8 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
Für den Belag
400 g Tomaten rot, grün und gelb
150 g Mais Dose
100 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaisFetaOlivenölPinienkerneHefe
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf die ungeschälten Knoblauchzehen legen und ca. 10 Minuten im Ofen weich backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Schale drücken. Mit den abgezupften Basilikumblättern, den Pinienkernen und dem Öl zu einer feinen Paste pürieren.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen.
4.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Backblech legen. Mit 2/3 vom Pistou bestreichen und dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Den Mais auf der Pizza verteilen und den Feta drüber bröckeln. Mit den Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Pistou beträufeln und den Rand ein wenig über den Belag schlagen.
5.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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