Rinderfilet mit Pistou
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 131,4 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pistou
- 125 g frischer junger Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Eventuell die aufliegende Fettschicht karoartig mehrmals einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 240 Grad vorheizen, Fleisch mit der Fettschicht nach oben auf den Rost legen und eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne darunter in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Bratzeit die Hitze auf 220 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten garen. Fleisch vor dem Aufschneiden mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für das Pistou den Spinat waschen, trocken tupfen, putzen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.
3.
Spinat, Knoblauch, Kapern, Parmesan und Pinienkene im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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