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Rinderfilet mit Pistou

Rinderfilet mit Pistou
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für das Pistou
125 g
frischer junger Spinat
1
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Parmesan frisch gerieben
50 g
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fleisch waschen, trocken tupfen. Eventuell die aufliegende Fettschicht karoartig mehrmals einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 240 Grad vorheizen, Fleisch mit der Fettschicht nach oben auf den Rost legen und eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne darunter in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Bratzeit die Hitze auf 220 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten garen. Fleisch vor dem Aufschneiden mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für das Pistou den Spinat waschen, trocken tupfen, putzen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Spinat, Knoblauch, Kapern, Parmesan und Pinienkene im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
Schritt 4/4
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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