Vegetarische Mini-Pizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 145 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
- ½ Würfel frische Hefe
- 90 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Für den Belag
- 200 ml Pizzatomaten
- ½ TL italienische Kräuter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Spinat gehackt
- 50 g Pizzakäse gerieben
- 150 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Das restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
Teig nochmal durchkneten und in 12 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 kleinen Pizzen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Pizzatomaten bestreichen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Den Spinat blanchieren, abtropfen und etwas auspressen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Pizzen verteilen. Den Spinat auseinander zupfen und auf den Pizzen verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Vegetarische Mini-Pizza heiß servieren.