Vegetarische Mini-Pizza

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Vegetarische Mini-Pizza
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
½ Würfel frische Hefe
90 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
200 ml Pizzatomaten
½ TL italienische Kräuter
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
80 g Spinat gehackt
50 g Pizzakäse gerieben
150 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Das restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

2.

Teig nochmal durchkneten und in 12 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 kleinen Pizzen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Pizzatomaten bestreichen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Den Spinat blanchieren, abtropfen und etwas auspressen.

3.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Pizzen verteilen. Den Spinat auseinander zupfen und auf den Pizzen verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Vegetarische Mini-Pizza heiß servieren.

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