Vegetarische Pizza mit Pistou
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2895
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.895 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 352 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.083 μg | (361 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 73,3 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.822 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 288 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Pistou
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf die ungeschälten Knoblauchzehen legen und ca. 10 Minuten im Ofen weich backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Schale drücken. Mit den abgezupften Basilikumblättern, den Pinienkernen und dem Öl zu einer feinen Paste pürieren.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen.
4.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Backblech legen. Mit 2/3 vom Pistou bestreichen und dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Den Mais auf der Pizza verteilen und den Feta drüber bröckeln. Mit den Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Pistou beträufeln und den Rand ein wenig über den Belag schlagen.
5.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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