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Minestrone mit Pistou
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 125,7 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Weißkohl
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 180 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 TL Majoran
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Risoni
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Den Sellerie, Lauch sowie den Kohl zugeben und mit Wein ablöschen. Dann die passierten Tomaten und die Brühe angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Möhre, Zucchini, Paprika, Bohnen, Safran, Majoran und Oregano zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Für das Pistou das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen. Den Pecorino grob würfeln. Das Basilikum mit dem Knoblauch und dem Käse fein pürieren, dabei das Öl zugießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Risoni in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abgießen und zur fertigen Suppe geben.
4.
Die Minestrone auf Suppenschalen verteilen. Je einen Klecks Pistou darauf geben und servieren.
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Schlagwörter
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