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Verschieden gefülltes Weißbrot
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
1632
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.632 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 196 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 944 μg | (315 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 78,4 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 Würfel Hefe
- 1 kg Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 100 ml Olivenöl
- Für die Füllungen
- 200 g gehobelte Haselnüsse
- 1 Aubergine
- 1 rote Peperoni
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schafskäse
- 6 Zweige Thymian
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für die Füllungen die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Aubergine abbrausen, trocken tupfen und mit der Peperoni in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anschwitzen. Salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Den Feta zerkrümeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit den Röstzwiebeln mischen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Teig noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen.
7.
Eine Teigportion mit den Nüssen verkneten, zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.
Eine zweite Teigportion mit dem Feta und Honig verkneten, zu einem Baguette formen und mit auf das Backblech legen.
9.
Die Röstzwiebelmischung unter eine weitere Teigportion kneten und ebenfalls zu einem Baguette formen.
10.
Die letzte Teigportion zu einem länglichen Fladen formen, 2/3 der Auberginenmasse darauf verteilen, den Teig einschlagen und zu einem Baguette formen. Mit dem Zwiebelbaguette auf das Backblech legen und mit der restlichen Auberginenmasse bedecken. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
11.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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