Verschiedenes gefülltes Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 4 große Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Portobello-Speisepilze
- 1 große Zucchini ca. 250 g
- Für die Füllung
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Couscous
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Feta
- 3 EL gehackter Basilikum
- 2 EL Crème fraîche
- Außerdem
- Butter für die Auflaufform
- 3 EL Butterflocke
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen. Einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern.
2.
Die Zucchini putzen, in 4 Stücke schneiden, mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und in dem kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, trocken tupfen und würzen.
3.
Die Champignons putzen und vorsichtig die Stiele herausdrehen, würzen.
4.
Die Tomatendeckel, Zucchinifleisch und Pilzstiele hacken.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
6.
Für die Füllung die Brühe aufkochen, den Couscous in die Brühe einrühren, vom Herd nehmen und 6 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Feta-Käse zerbröckeln.
7.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und das gehackte Gemüse unter Rühren anbräunen und mit dem Basilikum, der Crème fraîche und dem Couscous mischen. Etwa 2/3 von dem Feta dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8.
Das ausgehöhlte Gemüse mit der Masse füllen und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen. Mit Butterflöckchen und dem restlichen Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Das Gemüse in Schälchen anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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