Verschieden gefülltes Weißbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Verschieden gefülltes Weißbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.632 kcal(78 %)
Protein50 g(51 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate196 g(131 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure944 μg(315 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin78,4 μg(174 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Würfel Hefe
1 kg Weizenmehl
2 TL Salz
100 ml Olivenöl
Für die Füllungen
200 g gehobelte Haselnüsse
1 Aubergine
1 rote Peperoni
1 EL Olivenöl
200 g Schafskäse
6 Zweige Thymian
1 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHaselnussSchafskäseOlivenölHefeHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für die Füllungen die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Aubergine abbrausen, trocken tupfen und mit der Peperoni in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anschwitzen. Salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.

Den Feta zerkrümeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit den Röstzwiebeln mischen.

5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Teig noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen.
7.
Eine Teigportion mit den Nüssen verkneten, zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.
Eine zweite Teigportion mit dem Feta und Honig verkneten, zu einem Baguette formen und mit auf das Backblech legen.
9.
Die Röstzwiebelmischung unter eine weitere Teigportion kneten und ebenfalls zu einem Baguette formen.
10.
Die letzte Teigportion zu einem länglichen Fladen formen, 2/3 der Auberginenmasse darauf verteilen, den Teig einschlagen und zu einem Baguette formen. Mit dem Zwiebelbaguette auf das Backblech legen und mit der restlichen Auberginenmasse bedecken. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
11.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
 
Sollte es nicht Hefe heißen, anstelle von Ingwer? Zudem wäre dann wohl ein Würfel ausreichend.. Liebe Grüße aus dem sonnigen Sydney, Hylko
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Sie haben natürlich recht. Danke für den Hinweis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite