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Vollkornnudeln mit Oliven und Brokkoli

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(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K184,2 μg(307 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Brokkoli
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorn-Spaghetti
2 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
80 g frisch geriebener Parmesan
60 g schwarze Oliven
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Brokkoli kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte vom Basilikum mit der Hälfte vom Käse zum Brokkoli geben und nicht zu fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Brokkoli, die Tomaten und die Oliven darauf geben und mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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