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Vollkornnudeln mit Oliven und Brokkoli

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Vollkornnudeln mit Oliven und Brokkoli
505
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe16,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien505
1 Portion enthält
Brennwert505
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g5,5
Kohlenhydrate/g66
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16,1
BE5,5
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg175
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg106
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg4,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg105
Kalium/mg835
Kalzium/mg372
Magnesium/mg155
Eisen/mg5,8
Jod/μg34
Zink/mg4,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
1
2 EL
100 ml
400 g
2
1 Hand voll
80 g
frisch geriebener Parmesan
60 g
schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Brokkoli kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/4
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte vom Basilikum mit der Hälfte vom Käse zum Brokkoli geben und nicht zu fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Brokkoli, die Tomaten und die Oliven darauf geben und mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

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