Vollkornnudeln mit Oliven und Brokkoli
(3 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 184,2 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 372 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 60 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Brokkoli kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte vom Basilikum mit der Hälfte vom Käse zum Brokkoli geben und nicht zu fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Brokkoli, die Tomaten und die Oliven darauf geben und mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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