Rindfleischragout mit Gemüse und Vollkornnudeln

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Rindfleischragout mit Gemüse und Vollkornnudeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
700 g mageres Rindergulasch küchenfertig
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
350 ml Rindfleischbrühe
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
400 g Vollkornpenne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise rasch von allen Seiten bräunen und mit Paprikapulver bestauben. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch ebenfalls in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, das Fleisch wieder einlegen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse, die Gewürze und Kräuter zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

2.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit dem Rindfleisch-Gemüse-Eintopf angerichtet servieren.