Rindfleischragout mit Gemüse und Vollkornnudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.576 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 700 g mageres Rindergulasch küchenfertig
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 350 ml Rindfleischbrühe
- 3 Pimentkörner
- 3 Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- 400 g Vollkornpenne
Zubereitungsschritte
Die Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise rasch von allen Seiten bräunen und mit Paprikapulver bestauben. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch ebenfalls in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, das Fleisch wieder einlegen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse, die Gewürze und Kräuter zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit dem Rindfleisch-Gemüse-Eintopf angerichtet servieren.