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Wachteln mit Brötchenlfüllung

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
841
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein120 g(122 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin76,5 mg(638 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.830 mg(46 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure763 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Knödelbrot
150 ml Milch
5 Schalotten
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Majoran
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wachteln küchenfertig
2 Knoblauchzehen
4 frische Lorbeerblätter
3 Stiele Petersilie
250 ml Weißwein Muskateller
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMilchOlivenölPetersilieMajoranSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, über das Knödelbrot gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen 1 Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Mit dem Majoran und dem Ei unter das Knödelbrot mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteln gründlich waschen und mit der Masse füllen. Mit Küchengarn binden.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die übrigen Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides mit den Lorbeerblättern in einen geölten Bräter legen und darauf die Wachteln (Brustseite nach oben) legen. Diese mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und in den Ofen schieben. Nach etwa 10 Minuten mit der abgezupften Petersilie bestreuen und etwas Wein angießen. Weitere ca. 25 Minuten fertig garen und die Wachteln zwischendurch immer wieder mit Wein übergießen. Während der letzten ca. 10 Minuten nach Bedarf den Grill zuschalten.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und das Küchengarn entfernen.
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