Wachteln mit Brötchenlfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
841
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 841 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 76,5 mg | (638 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.830 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 763 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Knödelbrot
- 150 ml Milch
- 5 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wachteln küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 4 frische Lorbeerblätter
- 3 Stiele Petersilie
- 250 ml Weißwein Muskateller
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, über das Knödelbrot gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen 1 Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Mit dem Majoran und dem Ei unter das Knödelbrot mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteln gründlich waschen und mit der Masse füllen. Mit Küchengarn binden.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die übrigen Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides mit den Lorbeerblättern in einen geölten Bräter legen und darauf die Wachteln (Brustseite nach oben) legen. Diese mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und in den Ofen schieben. Nach etwa 10 Minuten mit der abgezupften Petersilie bestreuen und etwas Wein angießen. Weitere ca. 25 Minuten fertig garen und die Wachteln zwischendurch immer wieder mit Wein übergießen. Während der letzten ca. 10 Minuten nach Bedarf den Grill zuschalten.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und das Küchengarn entfernen.
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