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Wachteln mit Brötchenlfüllung

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Wachteln mit Brötchenlfüllung
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
150 ml
5
3 EL
1 TL
getrockneter Majoran
1
Pfeffer aus der Mühle
4
Wachteln küchenfertig
2
4
3 Stiele
250 ml
Weißwein Muskateller
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchalotteOlivenölMajoranEiSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, über das Knödelbrot gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen 1 Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Mit dem Majoran und dem Ei unter das Knödelbrot mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteln gründlich waschen und mit der Masse füllen. Mit Küchengarn binden.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die übrigen Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides mit den Lorbeerblättern in einen geölten Bräter legen und darauf die Wachteln (Brustseite nach oben) legen. Diese mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und in den Ofen schieben. Nach etwa 10 Minuten mit der abgezupften Petersilie bestreuen und etwas Wein angießen. Weitere ca. 25 Minuten fertig garen und die Wachteln zwischendurch immer wieder mit Wein übergießen. Während der letzten ca. 10 Minuten nach Bedarf den Grill zuschalten.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und das Küchengarn entfernen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein61,99 g(63 %)
Fett46,69 g(40 %)
Kohlenhydrate19,99 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,72 g(6 %)
Vitamin A252,33 mg(31.541 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin B₁0,62 mg(62 %)
Vitamin B₂0,91 mg(83 %)
Niacin19,19 mg(160 %)
Vitamin B₆1,52 mg(109 %)
Folsäure33,15 μg(11 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin0,73 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10,04 mg(11 %)
Kalium699,75 mg(17 %)
Calcium211,7 mg(21 %)
Magnesium68,11 mg(23 %)
Eisen13,78 mg(92 %)
Jod22,1 μg(11 %)
Zink7,46 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren11,74 g
Cholesterin238,42 mg
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