Wachteln mit Gewürzsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 75,6 mg | (630 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 2.050 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 21,2 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 780 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 ml Rotwein
- 3 frische Lorbeerblätter
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Pimentkörner
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 4 Wachteln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g weiche Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhren schälen und klein würfeln. In einem Bräter im Öl etwa 10 Minuten goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen. Die Lorbeerblätter, die Zitronenschale, Nelken, Piment, Pfefferkörner und Zimt ergänzen. Die Wachteln abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Butter schmelzen lassen und damit die Wachteln bepinseln, den Rest beiseite stellen. Mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse legen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun garen. Die Wachteln zwischendurch übergießen und nach Bedarf Wein ergänzen.
3.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Wachteln herausnehmen. Auf das Gitter (Fettpfanne darunter) legen, mit der restlichen, geschmolzenen Butter bepinseln und im Ofen bei 200°C rundherum golden bräunen lassen.
4.
Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und aufkochen lassen. Zum Binden mit einer Gabel das Mehl mit der restlichen, weichen Butter gründlich verrühren. Portionsweise unter die kochende Sauce rühren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Einige Minuten köcheln lassen und, falls Klümpchen entstanden sind, passieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Wachteln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Sauce darüber geben. Den Rest separat dazu reichen.
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