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Erfrischend und leicht

Wassermelonen-Radieschen-Salat

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Wassermelonen-Radieschen-Salat - Schön erfrischend und schnell gemacht

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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Die Wassermelone erfrischt an warmen Tagen und versorgt den Körper mit reichlich basisch wirkenden Mineralstoffen – wichtig für den Säure-Basen- Haushalt. Der Ziegenkäse ergänzt die Schlank-Gemüse-Obst-Kombi mit viel Eiweiß und Calcium. Zudem ist er durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung leicht verdaulich.

Veganer müssen auf den knackigen Salat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Ziegenfrischkäse durch eine Handvoll knackiger Cashewkerne. Diese punkten ebenfalls mit viel Eiweiß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mittelgroße Wassermelone (0.25 mittelgroße Wassermelonen)
½ Bund Radieschen
1 milde weiße Zwiebel
5 g Minze (1 Handvoll)
5 g Mikro- Kräuter (1 Handvoll; z. B. Basilikum oder Kresse)
150 g Ziegenfrischkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 EL Apfelessig
40 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
feines Fleur de sel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone längs halbieren, quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, Schale sowie ggf. vorhandene Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minze und Mikrokräuter waschen und trocken schütteln.

2.

Melone auf Tellern oder einer Platte anrichten. Radieschen und Zwiebelstreifen darauf verteilen, mit Minze und Kräutern bestreuen und Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen darübergeben.

3.

Für ein Dressing Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Salat damit beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Fleur de Sel bestreut servieren.

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