Erfrischend und leicht

Wassermelonen-Radieschen-Salat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Wassermelonen-Radieschen-Salat

Wassermelonen-Radieschen-Salat - Schön erfrischend und schnell gemacht

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Wassermelone erfrischt an warmen Tagen und versorgt den Körper mit reichlich basisch wirkenden Mineralstoffen – wichtig für den Säure-Basen- Haushalt. Der Ziegenkäse ergänzt die Schlank-Gemüse-Obst-Kombi mit viel Eiweiß und Calcium. Zudem ist er durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung leicht verdaulich.

Veganer müssen auf den knackigen Salat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Ziegenfrischkäse durch eine Handvoll knackiger Cashewkerne. Diese punkten ebenfalls mit viel Eiweiß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mittelgroße Wassermelone (0.25 mittelgroße Wassermelonen)
½ Bund Radieschen
1 milde weiße Zwiebel
5 g Minze (1 Handvoll)
5 g Mikro- Kräuter (1 Handvoll; z. B. Basilikum oder Kresse)
150 g Ziegenfrischkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 EL Apfelessig
40 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
feines Fleur de sel

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelone längs halbieren, quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, Schale sowie ggf. vorhandene Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minze und Mikrokräuter waschen und trocken schütteln.

2.

Melone auf Tellern oder einer Platte anrichten. Radieschen und Zwiebelstreifen darauf verteilen, mit Minze und Kräutern bestreuen und Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen darübergeben.

3.

Für ein Dressing Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Salat damit beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Fleur de Sel bestreut servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite