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Figurbewusst genießen

Wassermelonensalat mit Feta und Minze

4.8
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Wassermelonensalat mit Feta und Minze - Farbenfrohe Schüssel, die für Urlaubs-Feeling sorgt.

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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Das ätherische Öl Menthol aus der Minze wirkt krampflösend bei leichten Kopfschmerzen sowie Verdauungsbeschwerden. Weiterer Pluspunkt: der herrlich kühlende Effekt.

Wer möchte, streut noch ein paar Cashewkerne über den Salat – das sorgt für noch mehr Crunch und bringt pflanzliches Eiweiß in die Schüssel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Wassermelonenfruchtfleisch
200 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
1 Limette (Saft)
1 TL flüssiger Honig
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Melonenfruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Melonenstücken in eine Schüssel geben.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen und über den Salat streuen.

3.

Für das Dressing Limettensaft mit Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und servieren.

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