Figurbewusst genießen
Wassermelonensalat mit Feta und Minze
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das ätherische Öl Menthol aus der Minze wirkt krampflösend bei leichten Kopfschmerzen sowie Verdauungsbeschwerden. Weiterer Pluspunkt: der herrlich kühlende Effekt.
Wer möchte, streut noch ein paar Cashewkerne über den Salat – das sorgt für noch mehr Crunch und bringt pflanzliches Eiweiß in die Schüssel.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Melonenfruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Melonenstücken in eine Schüssel geben.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen und über den Salat streuen.
3.
Für das Dressing Limettensaft mit Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und servieren.
Kommentare
kochangie
vom 12.08.2024.
Sehr lecker, ich habe noch 1/2 entfernte, geschälte Salatgurke und geröstete Sonnenblumenkerne untergemischt
untergemischt.
LG Angela - Antworten
- Melden
Mechthild Steiner-Huppert
vom 12.08.2024.
Klasse, eine tolle Anregung. Ich bin gerade auf der Suche nach Rezepten, die Urlaubsgeeignet sind. Wir wollen nicht dauernd in Restaurants essen. Da kommt dieses Rezept mit deinen Anregungen genau passend. Vielen lieben Dank - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen