Bulgursalat mit Lauchzwiebeln und Minze
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Bulgursalat punktet vor allem in Sachen Mineralstoffversorgung: Das Getreideschrot enthält muskel- und nervenstärkendes Magnesium und punktet mit pflanzlichem Eisen für die Blutbildung. Zusammen mit dem Vitamin C aus dem Zitronensaft kann dieses gut verfügbar gemacht werden.
Der Bulgursalat ist das perfekte Meal-Prep-Gericht! Abends zubereitet lässt er sich am nächsten Tag gut mitnehmen und ohne Aufwärmen genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
- 75 ml Olivenöl
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Minze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bulgur nach Packungsangabe zubereiten, dann auskühlen lassen. In eine Schale umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen auspressen. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Petersilie, gehackte Minze und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur rühren und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Tomatenscheiben servieren.