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Weihnachtlicher Putenrollbraten mit Karambole

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
950
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien950 kcal(45 %)
Protein76 g(78 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet (vom Metzger zum Rollbraten schneiden lassen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 altbackene Semmeln
100 ml lauwarme Milch
100 g getrocknete Cranberrys
150 ml Rum
50 g Marzipanrohmasse
1 Ei
2 Sternfrüchte
30 g Butterschmalz
250 ml Geflügelfond
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten, salzen und pfeffern. Die Semmel von der Rinde befreien, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen. Die Cranberries in Rum einweiche. Das Marzipan fein reiben und mit dem Ei zu den Semmeln geben. Alles gut miteinander verkneten, leicht salzen und pfeffern und mit den gut abgetropften Cranberries vermischen. Die Masse auf dem Fleisch gleischmäßig verteilen und mittig die Sternenfrucht setzen.

2.

Den Braten aufrollen und mit Küchengarn umwickelt verschließen. In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und den Braten rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 1 1/2 Stunden fertige braten. Dabei nach und nach den Fond angießen. Den fertigen Braten herausnehmen, von dem Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren.

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