Orangenpunsch mit Karambole

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Orangenpunsch mit Karambole
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt122 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
unbehandelte Bio-Orange
1
¾ l
Schwarztee mit Orangenaroma
100 g
brauner Kandiszucker
1
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1
Karambole Sternfrucht

Zubereitungsschritte

1.
Orange heiß waschen und trocknen. Schale mit Sparschäler dünn abschälen, Orange und Zitrone auspressen. Tee, Saft, Schale mit Kandis, Zimt und Kardamom aufkochen, dann auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Gewaschene Karambole in dünne Scheiben schneiden, dazugeben.
3.
Punsch heiß in Gläser füllen, nach Belieben mit Scheiben von Orange und Karambole garnieren.