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Wrap mit Hackfleischfüllung

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für die Tortillas
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser
Für das Hackfleisch
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
1 rote Chilischote
150 g Kidneybohnen (Dose)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tortillas das Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm Ø) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Minuten in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Bratenwender wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
3.
Für das Hackfleisch die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Die Tomatenstücke sowie den Paprika zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.
5.
Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Die Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hack geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tortillas geben, zusammenrollen und nach Belieben mit grünem Salat servieren.
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