Wrap mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortillas
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Wasser
- Für das Hackfleisch
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Chilischote
- 150 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischWeizen-VollkornmehlKidneybohneSonnenblumenölÖlSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tortillas das Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm Ø) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Minuten in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Bratenwender wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
3.
Für das Hackfleisch die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Die Tomatenstücke sowie den Paprika zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.
5.
Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Die Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hack geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tortillas geben, zusammenrollen und nach Belieben mit grünem Salat servieren.
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