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Würzige Kürbis-Lasagne

4.5
(2 Bewertungen)
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Würzige Kürbis-Lasagne - Herbstliche Variante des italienischen Klassikers.

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin23 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Hokkaidokürbis)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
30 g Butter (2 EL)
20 g Mehl (1.5 EL)
600 ml Milch (1,5% Fett)
Muskatnuss
150 g Baby-Spinat
125 g Zwiebelmarmelade
8 grüne Lasagneplatten
40 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisMilchBaby-SpinatWalnusskernButterOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch einrühren und weiter bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

3.

Spinat waschen und trockenschleudern. Kürbiswürfel mit Spinat und Marmelade mischen und auf dem Backblech im Backofen noch 5 Minuten garen.

4.

Inzwischen Lasagneplatten nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen und vorsichtig herausnehmen.

5.

Je 1 Lasagneplatte auf 4 Teller legen, etwas Sauce darauf verstreichen und die Hälfte der Kürbismischung darauf verteilen; so noch je 1 weitere Schicht auftürmen. Mit Nüssen bestreuen.

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