Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kürbis-Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Lasagne
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Butternuss-Kürbis das Fruchtfleisch
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 TL
1 Handvoll
4 EL
Olivenöl kaltgepresst
2
große Fenchel
1
2 EL
350 g
Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2/6
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in einen Topf geben. Mit soviel Gemüsefond bedecken, dass das gesamte Fruchtfleisch knapp bedeckt ist. Den Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich kochen.
Video Tipp
Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden
Schritt 3/6
Das Fruchtfleisch in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Creme fraiche und die Butter unterrühren. Mit einem Pürierstab pürieren. Dann beiseite stellen.
Schritt 4/6
Den Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Fenchel und Zucchini mit Zitronensaft, Petersilie und 2 EL Olivenöl pürieren. Den Pecorino unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 5/6
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Lage Nudelplatten auslegen. Mit dem Kürbispüree (vorher noch einmal mit 1-2 EL vom übrigen Kürbis-Gemüsefond auflockern) bestreichen. Noch eine Lage Nudeln darauf geben und diese mit der gesamten Fenchelcreme bestreichen. Dann mit Nudeln und Kürbispüree weiter schichten. Mit Kürbispüree abschließen. Ein paar Butterflöckchen darauf legen.
Schritt 6/6
In den heißen Backofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen. 15 Minuten ziehen lassen, dann in Stücke schneiden und warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Magnethaken,Superstarke Magnet Haken,Magnete mit Haken,Magnetischer Haken Einsatzbereich Küche Badezimmer Schlafzimmer Garage Schließfächer Büro Kühlschrankmagnet Schlüsselhalter (8 Stück)
VON AMAZON
8,71 €
Läuft ab in:
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages